القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كيك الديسباسيتو اللذيذ


يعتبر كيك الديسباسيتو واحدة من أشهى أنواع الكيك التي ذاع صيتها بشكل كبير في الآونة الأخيرة بعد أن اشتهرت الأغنية اللاتينية التي تحمل نفس الاسم، وتمتاز بمذاقها اللذيذ الغني بالنكهات فهي عبارة عن الكيك الإسفنجي العادي مُضافًا إليه مجموعة من الصلصات الحلوة مثل موس الشوكولاتة والنوتيلا والكراميل والكريمة، لذا نُقدم لكِ في هذا المقال طريقة عمل كيك الديسباسيتو الرائع.

المكونات

  • خمس حبات من البيض
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة
  • ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
  • نصف كوب من السكر
  • نصف كوب من الدقيق
  • نصف كوب من مسحوق الكاكاو الخام
  • ملعقة صغيرة من البيكنج بودر


خطوات تحضير الكيك الإسفنجي

  1. اخفقي البيض مع الخل والفانيليا إلى أن تحصلي على قوام كريمي، ثم أضيفي السكر تدريجيا أثناء خفق البيض.
  2. انخلي الدقيق مع بودرة الكاكاو والبكينج بودر ثم أضيفي هذا المزيج الجاف بشكل تدريجي على مزيج البيض، وحينما تنهي الخفق قومي بتقليب الخليط الناتج بملعقة خشبية من أسفل إلى أعلى برفق، كي تضمني عدم خروج الهواء من العجين.
  3. اسكبي المزيج في قوالب الديسباسيتو احصلي عليها من محال مستلزمات الحلويات، كما يمكن استعمال صينية كيك متوسطة الحجم.
  4. أدخلي القوالب إلى الفرن على درجة حرارة متوسطة لحوالي نصف ساعة تقريبًا، حتى ينضج الكيك بشكل جيد.

أولًا طريقة عمل موس الشوكولاتة

  • ستين جرام من الشوكولاتة الخام
  • ربع كوب من الحليب الطازج
  • كوب ونصف من كريمة الحلويات

خطوات التحضير

  1. في وعاء على نار هادئة امزجي جميع المكونات مع بعضها البعض.
  2. عندما تذوب المكونات وتصبح خليطًا مندمجًا اتركيه حتى يبرد تمامًا، ثم اخفقي بالخفاق الكهربائي إلى أن يصبح كريمي القوام بإمكانك أيضًا استخدام موس الشوكولاتة البودر الذي يباع جاهز.
قد يهمك أيضًا:

ثانيًا صلصة الكريم كراميل

المكونات

  • ربع كوب بودرة كريم كراميل أو كوب كريم شانتيه بودر
  • كوب لبن بارد

طريقة التحضير

في وعاء أخفقي المكونات مع بعضها البعض بالخفاق الكهربائي، حتى يثقل القوام ويصبح مزيجًا متناغمًا وكثيفًا.

ثالثًا صلصة النوتيلا

خمس ملاعق كبيرة من النوتيلا

خطوات تحضير كيك الديسباسيتو

  1. قومي بتحضير الكيك ثم اصنعي ثقوب بها عندما تبرد نهائيًا.
  2. جهزي كوب من الحليب المخلوط بملعقة صغيرة من الكاكاو المحلى “نسكويك” من أجل إضافته حوالي ثلاث ملاعق كبيرة على كل قالب من قوالب الكيك.
  3. ضعي الصلصات التي قمت بتحضيرها مسبقا على هيئة طبقات، ثم زينيها بشرائح الفراولة أو رقائق الشوكولاتة والفارمسيل الملون وأدخلي الكيك إلى الثلاجة واتركيه لمدة ساعتين وقدميها باردة.

تعليقات