حلوة إقتصادية محشية بالتمر هشة و رائعة المذاق
المقادير
- العجين : 600 غ من الدقيق - 150 غ من الزبدة - كأس ماء الزهر
2 معالق صغار سكر مطحون - سكر كلاصي للتفنيد.
- العقدة : 500 غ من الثمر - 50 غ زبدة - 100 غ من الزنجلان
ملعقة صغيرة من القرفة - نصف ملعقة صغيرة من الفاني .
الطريقة
يغسل الثمر ويطحن يضاف اليه كل من القرفة والفاني الزنجلان محمر والزبدة
تخلط هذه العقدة جيدا وتترك جانبا , يخلط الدقيق مع 2 معالق سكر والزبدة مذوبة
وماء الزهر وقليل من الماء الدافئ حتى الحصول على عجينة لينة , نأخذ قليل من العجين تحشى بقطعة من الثمر نصنع منها شكل اصابع, تنقش بالمنقاش وتصفف في صفيحة .
تطهى مدة 20 دقيقة تقريبا , بعدما تبرد تفند في السكر كلاصي.
بالصحة و الراحة
تعليقات
إرسال تعليق