القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير فطيرة الدجاج والخضر

طريقة تحضير فطيرة الدجاج والخضر


 فطيرة الدجاج والخضر


◇المكونات:

◇العجين:

3 كؤوس ونصف من الدقيق الأبيض
كأس من دقيق الفينو
ملعقة ص خميرة فورية
ملعقة ك سكر
ملعقة ص ملح
ملعقتين ك زيت البلدية
قليل من الزعتر
ماء دافئ لجمع العجين


أولا نضع الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافئ حتى تتفاعل. ثم نضع كل المكونات في إناء ونفرغ عليها الخميرة ثم نبدأ بإضافة الماء تدريجيا حتى نحصل على عجينة رطبة ومتماسكة وأخيرا نترك العجين يختمر.

◇الحشوة:

بصلة كبيرة
2 حبات الجزر
فلفلة حمرا أو صفرا
كميةمن صدر الدجاج مفروم
الثوابت(الملح، إبزار، سكنجبر، ثوابل الدجاج، ثوم بدرة)


نقلي البصلة في قليل من الزيت ونضيف الجزر ثم الفلفل والدجاج ثم نترك الحشوة تبرد من بعد ما اختمر العجين كنقسموه على 2 كنطلقو العجين الاول ونزلو الحشوة ثم نطلق كرة العجين الثانية ونغطيو بها الحشوة ونقطعها على 4 أو 8 ندهنها بأصفر البيض مع قليل من الحليب ثم نتركها تختمر قليلا وتطهى في فرن ساخن.



بالصحة والعافيه.

تعليقات