القائمة الرئيسية

الصفحات

10 أخطاء تجنبها لشواء شرائح لحم مثالية

لحم,شرائح,شرائح لحم,شرائح لحم رومي,شرائح لحم في الفرن,شرائح اللحم,شرائح لحم,شرائح لحم ستيك ملفوف,شرائح لحم روزبيف مشوية,شرائح لحم حلو وحادق مع شيماء,شرائح اللحم المشوي,تتبيلة شرائح اللحم,شرائح اللحم المشويه,لحمة شرائح,شرائح الحم,شرائح لحم بصوص حلو وحادق مع شيماء,اللحم,شرايح اللحمة,طريقة عمل شرائح لحم,شرائح اللحم بالصوص البنى,شرائح لحم بالصويا صوص,طريقة تحضير شرائح لحم,شرائح اللحمة,عمل شرائح لحم بالصويا صوص,صينية لحمة شرائح

بداية عليك القيام بطهي شرائح اللحم المثالية في كل مرة عن طريق تجنب هذه الأخطاء الشائعة في عملية الشواء.


الخطأ الأول: عدم استخدام التوابل

قد تكون خائفًا من جعل شرائح اللحم مالحة جدًا أو تغلب عليها التوابل، لكن ثق بنا: كن حذرا من كثرة التوابل. نظرًا لأنه لا يمكنك تتبيل الجزء الداخلي لشريحة اللحم ، فإن ذررالتوابل بشكل كبير سيحرمك من النكهات الغنية والقشرة الذيذه.


ما يجب عليك فعله : قم  بتتبيل اللحم على الجانبين بحوالي 35 إلى 40 دقيقة قبل الطهي.


الخطأ الثاني: طهي شريحة لحم باردة

عندما يتعلق الأمر بشريحة لحم مجمدة، من الصعب التحلي بالصبر وانتظارها ، لكنك لا ينصح أبدًا أن تاتي بشريحة لحم مباشرة من الثلاجة لرميها على الشواية. علي ان تخطط مسبقًا ، مع إعطاء اللحم وقتًا للوصول إلى درجة حرارة الغرفة. بحيث ستُطهى شريحة اللحم الباردة بشكل غير متساوٍ ، مما قد يتسبب في احتراق الجزء الخارجي بينما يظل الجزء الداخلي غير مطهي جيدًا.


ما يجب عليك فعله : اذا اظطررت على شواء القطع من الثلاجة اتركها نصف ساعة إلى ساعتين حتى يعود اللحم لطبيعته.


الخطأ الثالث: الحصول على قطع غير مناسبة

اختيار شريحة لحم ليس أمرا سهلاً هناك الكثير من الأصناف والقطع، ولا يجب طهيها كلها بنفس الطريقة. على سبيل المثال، تزدهر عظام الاضلع على الشواية ، في حين الأضلاع الخالية من العظم تعمل بشكل أفضل في المقلاة . قد يؤدي التعامل مع جميع شرائح اللحم لديك بالطريقة نفسها إلى حرمانك من أفضل نكهة ممكنة.


ما يجب عليك القيام به  : تعرف على طريقة الطهي المفضلة لديك وتعلم قصاتك. إذا نسيت أي نوع تريده ، فتذكر أنه كلما ارتفعت نقطة السعر ، زادت احتمالية القلي.


الخطأ الرابع: اختيار قص خفيف

هناك وقت ومكان للقطع الخالية من الدهون ، لكن ليلة الستيك ليست واحدة منها. تميل القطع الخالية من الدهون إلى أن تكون قاسية وجافة لأن الدهون هي التي توفر معظم النكهة.


ما يجب عليك فعله :  اختر شريحة لحم بكمية صحية من الرخام (الدهون التي تظهر على شكل بقع وخطوط بيضاء). قد يكون أغلى ثمناً ، لكن الحنان والعصارة يستحقان ذلك. 


الخطأ الخامس: تقليب الستيك مرة واحدة فقط

من المفاهيم الخاطئة الشائعة كطريقة للحفاظ على شرائح اللحم طرية وجاهزة هي قلبها مرة واحدة.  لكي تحصل على علامات شواء جديرة بالتقاط الصور ، إلا أن شريحة اللحم الخاصة بك لن تكون لذيذة بهذه الطريقة. في الواقع هذه الطريقة قد تجفف شرائح اللحم. 


ما يجب عليك فعله :  يجب ان تقوم بتقليب شرائح اللحم عدة مرات أثناء طهيها ، خاصةً عندما تكون الحرارة عالية. تسمح الشرائح الإضافية للطهي بسرعة أكبر (حتى 30٪ أسرع من طريقة القلب للمرة واحدة.) وهذا ما يمنح شريحة لحم لمسة شواء ممتازة.

نصيحة قبل الشواء:  من الضروري استخدام الملقط بدلاً من الشوكة لقلب اللحم. 


الخطأ السادس: الالتزام باختيار السوبر ماركت

من المنطقي شراء اللحوم من اي محل الجزارة، ولكن إذا كنت ترغب في طهي شريحة لحم على شكل شواء ، فابذل جهدًا إضافيًا للطهي مثل المحترفين ، عليك اختيار للحوم مناسبة لهذه الغاية.


ماذا يجب عليك فعله :  توجه إلى جزار محلي سيكونون قادرين على مساعدتك في اكتشاف أفضل طريقة وتقديم لك خيارات لحوم شهيرة وخاصة لعملية شواء مثالية. سيتمكن الجزار أيضًا من الإجابة على أي أسئلة تتعلق بالطهي وتقديم اقتراحاتهم الخاصة. 


الخطأ السابع : لا تتناول لحم الشواء على الفور

تعتبر شريحة لحم المطبوخة طازجة مغرية للغاية ولكن عليك ان تقاوم الرغبة في تناولها على الفور. مثل الكثير من الأطعمة الأخرى ، تحتاج شرائح اللحم إلى وقت للاسترخاء ، وكذلك الألياف الموجودة بداخلها. أثناء طهي اللحم ، تتقلص أليافه ، وتنبعث منها الرطوبة وتجعل اللحم كثير العصير. سيؤدي تقطيع اللحم على الفور إلى تسرب الرطوبة المكتسبة بشق الأنفس إلى الطبق ، مما يترك بشرائح اللحم أكثر جفافاً وأقل نكهة.


ما يجب عليك فعله :  غطي اللحم بورق رقائق واتركيه يرتاح بعد الطهي - خمس دقائق للقطع الرقيقة وما يصل إلى 15 دقيقة قبل تقطيعه. من تم سيكون للألياف وقت لتوسيع وإعادة امتصاص السوائل.


الخطأ الثامن: جهاز قياس الحرارة المضمون

بغض النظر عن مدى خبرتك في مهارات الشواء ، ربما لا يمكنك تحديد متى تكون شريحة اللحم جاهزة بمجرد النظر إليها. يمكن أن تكون الإشارات المرئية خادعة أحيانا: قد يبدو المظهر الخارجي محيرًا بينما لا يزال الداخل فتي جدًا. إذا كنت تميل إلى اختبار مدى تقدمه عن طريق دسه بشوكة ، فأنت تطلق بعضًا من تلك النكهات والعصائر التي تجعل اللحم لذيذًا.


ما يجب فعله : استخدام مقياس حرارة مضمون، وتهدف إلى الحصول على درجات حرارة داخلية تبلغ 135 درجة و 140 درجة و 145 درجة لشرائح اللحم المتوسطة على التوالي. (ملاحظة: إذا كانت درجات الحرارة هذه أقل مما تعودت علها، فذلك نأخذ في الحسبان عملية تسمى "الطهي بالتدرج". بمجرد إزالة شريحة اللحم من الشواية ، سترتفع درجة حرارتها الداخلية عدة درجات بينما تستقر.)


الخطأ التاسع: استخدام زيت الزيتون في درجة حرارة

يتم الإشادة بزيت الزيتون الممتاز لفوائده الصحية وللمذاق الذي يضيفه إلى الصلصات والمقلية ، ولكن عندما يتعلق الأمر بالحرارة المرتفعة، لا تستعمل زيت الزيتون في واء شرائح اللحم. فاذا فضلت اسعمالها وجب ان لا تتجاوز الحرارة نقطة 320 درجة حرارة، بحيث تنبعث منها نكهات كريهة ومواد كيميائية سامة عندما تتجاوز هذه النقطة. نظرًا لأن شرائح اللحم تُطهى في درجات حرارة تصل إلى 500 درجة مئوية ، فإن استخدام زيت الزيتون يصدر دخان ويعرض نكهة اللحوم أيضًا للخطر. يفضل استعمال الزبدة في درجة حرارة 350 درجة فقط وبالتالي يبقى اللحم مثالي.


ما يجب عليك فعله : بشكل عام ، تحتوي الزيوت الأخف على نقاط دخان أعلى. إذا كنت تخطط لدهن شرائح اللحم بالزيت بالفرشاة ، فابحث عن الفول السوداني أو الكانولا أو زيت الزيتون الخفيف جدًا.


الخطأ العاشر :  عدم تنظيف الشواية

لا يوجد شيء ممل مثل تنظيف الشواية ، لكن الشواية المتسخة تجعل من شريحة لحم شيئ غير مرغوب فيه. الحطام الموجود على الشبكة يجعله لاصقا ويتسبب في التصاق اللحم والتمزق مكوناته. لذلك لا تدع القليل من الإهمال يقف في طريق طهي شريحة لحم مثالية.


ماذا عليك فعله :  نظف الشواية في كل مرة تستخدمها. عندما لا يزال الفحم ساخنًا ، استخدم فرشاة سلكية لتنظيف الشوائب من المشابك. ضع عليها كمية قليلة من الزيت ، وستكون الشواية مناسبة للاستخدام التالي. بعد الانتهاء من تنظيف الشواية.

تعليقات