بيتزا بالطون سهلة ومقادير مظبوطة
للعجين نحتاجفي الة العجن او فقط كصعة نضع
مقدار من دقيق الفينو (القمح الصلب .
ومقدارين من الدقيق الاببض(انا استعمل الكاس)
ملح وخميرة العجن وزعتر حسب الرغبة
ملعقتين زيت الزيتون.
نعجن بماء دافى جيدا ثم نضع العجين جانبا كي يتضاعف حجمه (العجين بكون رطب وليس صلب)
مقدار من دقيق الفينو (القمح الصلب .
ومقدارين من الدقيق الاببض(انا استعمل الكاس)
ملح وخميرة العجن وزعتر حسب الرغبة
ملعقتين زيت الزيتون.
نعجن بماء دافى جيدا ثم نضع العجين جانبا كي يتضاعف حجمه (العجين بكون رطب وليس صلب)
للحشونقطع بصلتين دوائر رقيقة ثم نضعه في مقلاة مع ملعقة زيت عى نار هادئة نضيف ملح ونحرك ونغطيه ليدبل قليلا.
نطحن الطماطم ثم ثوضع في كسرول مع ملعقتين مركز الطماطم وزعتر وملح وقليل سكر وملعقة زيت زيتون نتركها على النار عشر دقائق ونتركها تبرد
بعد ان يتضاعف حجم العجين نفرغ منه الهواء ونبسطه على ورق الطبخ بمساعدة رش الدقيق ونضعه في صينية وندهنه بصوص الطماطم ثم شراىح البصل ثم الطون ثم دوائر الفلفل الحلو ثم نزينه بجبن السوندويش الذي قطعته قضبان وشكلته على شكل حلزوني واضعه عى العجين
وادخلها للفرن ستخن مسبقا على 180° وعندما تنضج اخرجها وارش عليها جبن الموتزاريلا واعيدها للفرن ليدوب قليلا
ونقدمها بالصحة والهنا
تعليقات
إرسال تعليق