حرشة مغربية بالحليب في الفرن بدون بيض هشيشة ولذيذة
مقادير الحرشة في الفرن :
250 غ سميدة رقيقة
كاس حليب
نصف كاس زيت
نصف كاس سكر سنيدة (ممكن اقل سكر يبقى حسب الذوق)
كيس من خميرة الحلوى وزن 7غ
رشة ملح
كيس من سكر الفاني
(اذا كان قالب الكيك كبير من أفضل مضاعفة المقادير)
كاس حليب
نصف كاس زيت
نصف كاس سكر سنيدة (ممكن اقل سكر يبقى حسب الذوق)
كيس من خميرة الحلوى وزن 7غ
رشة ملح
كيس من سكر الفاني
(اذا كان قالب الكيك كبير من أفضل مضاعفة المقادير)
طريقة تحضير:
نخلط السكر و الفاني و الزيت ثم نضيف الحليب و نخلط بالمعلقة
ثم نضيف السميدة و الخميرة و الملح ونخلط الكل
ندهن القالب بالزبدة و نرش بالسميدة و نصب فيه الخليط
نشعل الفران من التحت وندخل الحرشة حتى تطهى ثم نشعل عليها النار من فوق الى ان تتحمر وهذا هو شكل النهائي للحرشة
ثم نضيف السميدة و الخميرة و الملح ونخلط الكل
ندهن القالب بالزبدة و نرش بالسميدة و نصب فيه الخليط
نشعل الفران من التحت وندخل الحرشة حتى تطهى ثم نشعل عليها النار من فوق الى ان تتحمر وهذا هو شكل النهائي للحرشة
ندهنها بالمربى و نرش عليها الكوك أو ممكن نسموها بروح اللوز وندهنها بالعسل و نرش عليها رقائق اللوز
وبالصحة والراحة
تعليقات
إرسال تعليق