كتف الخروف مشوي
المقادير:
- 1 كتف خروف من وزن 1 وربع كيلو
- 2 ملاعق كبيرة زبدة
- 3 ثلاث فصوص ثوم مهروس
- 1 ملعقة كبيرة سمن مغربي
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض
- 1 ملعقة صغيرة من شعيرات الزعفران
للتقديم:
- أوراق البسطيلة
- أسياخ قلب الخروف المشوي
الطريقة:
في إناء تخلط الزبدة مع السمن، الثوم الملح، الفلفل والزعفران
- يدهن كتف الخروف بخليط الزبدة.
- يوضع الكتف في الثلاجة مدة ليلة كاملة.
- يلف كتف الخروف في ورق الطبخ ثم في بلاستيك غدائي وأخيرا يلف جيدا في ورق القصدير.
- يطهى الكتف في فرن مسخن على 200 درجة مدة ساعتين.
- في نهاية الطبخ نزيل ورق الطبخ ويحمر الكتف.
- يقدم كتف الخروف ساخن فوق أوراق البسطيلة موفوقا بأسياخ قلب الخروف المشوي.
تعليقات
إرسال تعليق