القائمة الرئيسية

الصفحات

كيف تحضر كتف الخروف مشوي


كتف الخروف مشوي


المقادير:

- 1 كتف خروف من وزن 1 وربع كيلو

- 2 ملاعق كبيرة زبدة

- 3 ثلاث فصوص ثوم مهروس

- 1 ملعقة كبيرة سمن مغربي

- ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض

- 1 ملعقة صغيرة من شعيرات الزعفران

للتقديم:

- أوراق البسطيلة

- أسياخ قلب الخروف المشوي

الطريقة:

في إناء تخلط الزبدة مع السمن، الثوم الملح، الفلفل والزعفران

- يدهن كتف الخروف بخليط الزبدة.

- يوضع الكتف في الثلاجة مدة ليلة كاملة.

- يلف كتف الخروف في ورق الطبخ ثم في بلاستيك غدائي وأخيرا يلف جيدا في ورق القصدير.

- يطهى الكتف في فرن مسخن على 200 درجة مدة ساعتين.

- في نهاية الطبخ نزيل ورق الطبخ ويحمر الكتف.

- يقدم كتف الخروف ساخن فوق أوراق البسطيلة موفوقا بأسياخ قلب الخروف المشوي.


تعليقات