يعد البان كيك واحدًا من أسهل الأكلات السريعة التى يمكن تحضيرها كوجبة إفطار أو وجبة خفيفة يمكن تناولها خلال اليوم. ويتكون من خليط من السكر والبيض والحليب والزبدة والدقيق مع إمكانية إضافة نكهات من خلال الفواكه أو المربى أو الشوكولاتة. ومن أجل وجبة إفطار سهلة وسريعة تعرفى على طريقة عمل البان كيك بأكثر من نكهة وبطريقة مختلفة.
المكونات :
- حليب : كوب (سائل)
- البيض : 1 حبة
- طحين : كوب
- سكر : ملعقة كبيرة
- ملح : رشّة
- بيكنج بودر : 3 ملاعق صغيرة
- الزبدة : قليل (لمسح المقلاة)
طريقة التحضير :
1. تخلط جميع المكونات جيدا ما عدا الزبدة.
2. يترك الخليط جانبا لمدة 5 دقائق تقريبا أو إلى أن تحمى المقلاة.
3. تدهن المقلاة بالزبدة (حوالي ½- ١ ملعقة صغيرة).
4. يسكب القليل من الخليط في المقلاة (حوالي ملعقة سكب الشوربة).
5. تقلب البانكيك إلى الجهة الأخرى حين يبدأ ظهور الفقاعات الصغيرة ويشقر لونها من الأسفل.
6. تقدم البانكيك إلى جانب الشوكولاتة أو المربى أو السيرب أو أي نوع من الفاكهة ويرش فوقها القليل من السكر الناعم للتزيين.
تعليقات
إرسال تعليق