القائمة الرئيسية

الصفحات

7 حيل منزلية لمنع الزيت من التطاير عند القلي

القلي بزيت الزيتون, اضرار القلي في الزيت, تنظيف طاسة القلي المحروقة بدون تعب, هل القلي بزيت الزيتون مضر بالصحة, القلي بزيت الزيتون هل هو مضر, إعادة إستخدام زيت القلي, افضل زيوت القلي الصحية, طريقه عمل كبه البرغل القلي, افضل زيوت القلي, كبه القلي الرائعه, كبه البرغل القلي, القلي في الزيت, مضار القلي بالزيت, زيوت القلي الصحية, زيوت القلي, القليوبية كود, القليوبي الحي السابع, القليوبى جسر السويس, القليوبية مباشر, القليوبي ابن الحكم, القليوبي فطاطري


 إذا كنت من محبي الأطعمة المقلية مثل البطاطس والبطاطا الحلوة واليقطين والجزر والميلانيساس والكروكيت والفطائر والمزيد ، فانت في المكان الصح. لقد حدث لك بالتأكيد أنه عند طهي هذه الأطعمة الشهية ، يقفز الزيت الذي تقلى فيه ، مما قد يكون خطيرًاعليك او على احد افراد الأسرة.


بعد اليوم لن يكون هذا مشكلا في حياتك حتى تتمكن من الاستمرار في الاستمتاع بالأطعمة المقلية اللذيذة لأننا سنعلمك في هذه المقالة بعض الحيل حتى تتمكن من منع حدوث ذلك. 

القلي بزيت الزيتون, اضرار القلي في الزيت, تنظيف طاسة القلي المحروقة بدون تعب, هل القلي بزيت الزيتون مضر بالصحة, القلي بزيت الزيتون هل هو مضر, إعادة إستخدام زيت القلي, افضل زيوت القلي الصحية, طريقه عمل كبه البرغل القلي, افضل زيوت القلي, كبه القلي الرائعه, كبه البرغل القلي, القلي في الزيت, مضار القلي بالزيت, زيوت القلي الصحية, زيوت القلي, القليوبية كود, القليوبي الحي السابع, القليوبى جسر السويس, القليوبية مباشر, القليوبي ابن الحكم, القليوبي فطاطري


1- يجب أن تكون المقلات أو الحاوية جافة

عندما نستعد لقلي بعض الطعام ، من الضروري استخدام وعاء جاف جدًا (إما مقلاة أو وعاء) وهذا ضروري لتجنب أن المكونات الأخرى مثل الماء يمكن أن تغير الزيت الذي سنقوم بصبه لاحقًا على الحاوية واتركها تقفز للخارج.


تكمن أهمية تحضير أدوات المطبخ لدينا في تجنب التجربة غير السارة التي يخرج بها الزيت من الحاوية ، أو يتسبب في تلوث مطبخنا أو في أسوأ الأحوال نناثر أنفسنا ويمكن أن نتسبب في حروق لنا ويمكن منع ذلك إذا لم يفي بالزيت مكون رطب آخر.


2- يجب أن يكون الزيت ساخنًا جدًا

إذا كنت تريد خدعة جيدة لمنع الزيت من القفز من القدر أو المقلاة التي تستخدمها ، فإن إحضار الزيت إلى درجة حرارة عالية جدًا هو أحد أفضل الطرق لتحقيق ذلك. 


تتراوح درجة الحرارة المثالية التي يجب أن يتمتع بها الزيت عندما تريد القلي بين 180 و 200 درجة. إن إعطاء الوقت للوصول إلى درجة الحرارة الصحيحة سيمنعه من التناثر في كل مكان. 

القلي بزيت الزيتون, اضرار القلي في الزيت, تنظيف طاسة القلي المحروقة بدون تعب, هل القلي بزيت الزيتون مضر بالصحة, القلي بزيت الزيتون هل هو مضر, إعادة إستخدام زيت القلي, افضل زيوت القلي الصحية, طريقه عمل كبه البرغل القلي, افضل زيوت القلي, كبه القلي الرائعه, كبه البرغل القلي, القلي في الزيت, مضار القلي بالزيت, زيوت القلي الصحية, زيوت القلي, القليوبية كود, القليوبي الحي السابع, القليوبى جسر السويس, القليوبية مباشر, القليوبي ابن الحكم, القليوبي فطاطري


3- يجب أن يكون طعامك جافًا

بالإضافة إلى تنفيذ الخدعة الأولى التي يجب أن تجف فيها الحاوية قبل إضافة الزيت ووضعها على النار ، هناك حيلة أخرى متوافقة وهي تجفيف الطعام الذي ستضعه هناك جيدًا.


خاصة إذا قمت بوضع الخضار أو اللحوم التي عادة ما تكون رطبة ، فمن الملائم أن تمررها عبر ورق المطبخ أو أي شيء يمتص العرق أو الرطوبة المحتملة من هذه المكونات لتجنب تناثر الزيت عند القلي. 


4- أضف الدقيق إلى الزيت

هناك حيلة أخرى يمكنك القيام بها إذا كنت تريد ألا يقفز الزيت من القدر أو القدر الذي تطبخ فيه وهي إضافة القليل من الدقيق. نعم كما قرأت: أضف الدقيق إلى الزيت. سيسمح ذلك للدقيق بامتصاص أي ماء أو رطوبة محتملة في المقلاة أو الإناء.


إذا رأيت أن الزيت يتناثر ، يمكنك أن تشرع في وضع ملعقة صغيرة من الدقيق حتى يحدث ذلك ، وبالتالي تمنع الزيت من التناثر أكثر ، لتفادي حدوث فوضى في مطبخك.



5- أضف الملح إلى الزيت

إذا كنت ترغب في تجربة هذه الحيلة الرائعة الأخرى ، فستحتاج فقط إلى الملح للقيام بذلك. تتكون هذه الحيلة من مراقبة الزيت والفقاعات المتولدة فيه. بمجرد تحديد موقع الفقاعات ، يجب إضافة القليل من الملح إليها.


سيؤدي رمي الملح على الفقاعات إلى انتقال حبيبات الملح إلى قاع الإناء أو المقلاة وامتصاص الرطوبة غير المرغوب فيها التي يمكن العثور عليها هناك ، وهذا هو السبب في تناثر الزيت في كل مكان.


6- استخدم إناء لوضع القطع في الزيت

من الأفضل الحفاظ على مسافة مع الزيت الساخن لأنه إذا لامس بشرتنا يمكن أن يحرقنا ، ولهذا السبب نوصي باستخدام أدوات المطبخ لوضع القطع في الزيت . بهذه الطريقة لا تعرض يديك للخطر.


يمكنك استخدام ملاقط معدنية وملاعق وعناصر أخرى قد تكون مفيدة. تذكر عدم استخدام العناصر البلاستيكية غير المصممة لتحمل درجات الحرارة العالية.


7- أفحص درجة حرارة الزيت

هذه خدعة ممتازة أخرى يمكنك تنفيذها وهي بسيطة للغاية. يتعلق الأمر بالتحكم في درجة حرارة الزيت الذي تقلى فيه الطعام . إذا كانت النار في مكان الطهي عالية جدًا ، فسيؤدي ذلك إلى زيادة احتمالات خروج الزيت.


من ناحية أخرى ، إذا تم الاحتفاظ بالزيت في درجة حرارة معتدلة ، فستتمكن من طهي طعامك دون مشاكل في تجنب الاحتراق أو تناثر الزيت ، مما يؤدي إلى حدوث تعارض.

تعليقات