حلوة جافة بالتمر تذوب في الفم
المقادير:
نصف كأس زيت
ربع كأس ماء الزهر
نصف كأس سكر ناعم
250غ زبدة طرية بحرارة المطبخ
ملعقة كبيرة فلان بذوق الفانيلا
ملعقة كبيرة نشاء
فرينة حسب الخليط
بالنسبة الحشو
معجون التمر
قرفة
القليل من الزبدة
طريقة التحضير:
بداية نضع في وعاء الزبدة الطرية و نضيف عليها السكر و النشاء و الزيت و الفلان. نمزج الخليط جيدا باليد او بمضرب كهربائي للحصول على قوام کريمي. بعدها نضيف الفرينة بالتدريج للحصول على عجينة متماسكة و طرية.
من جهة أخرى نحضر غرس التمر ثم نعجنه جيدا باليدين ليصبح طري و نضيف له القليل من الزبدة الطرية حوالي ملعقة صغيرة مملوءة و القليل من القرفة.
وفي النهاية نحضر كريات من العجينة و نحشيها بكريات من التمر ونطبعها بقالب حسب الذوق و نطهيها من تحت و القليل فقط من فوق لتأخذ اللون الأصفر وبالصحة والهنا لكم.
تعليقات
إرسال تعليق