القائمة الرئيسية

الصفحات

دجاج محشي بالارز


دجاج محشي بالارز

المقادير:1كوب رز او حسب الحاجةدجاجة حجم متوسط4 ملاعق طعام كاتشب2 ملعقة طعام (ساور كريم)او زباديملح حسب الرغبةفلفل اسود حسب الرغبةملعقة صغيرة كارياوريغانوبهارات مشكلة3ملعقة صغيرة ثوم مهروس3 ملاعق طعام عصير ليمون3 زيت زيتونممكن اضافة اي بهارات تفضلينها حسب الرغبةنحتاج ايضا بازيلاء حسب الرغبةجزر مقطع بشكل صغير حب الرغبة


*الطريقة:– تخلط جميع المقادير جيدا معا ما عدا الرز .– نغسل الدجاجة جيدا ثم ندهنها جيدا من الداخل والخارج بالخليط الذي جهزناه مسبقا ومايتبقى من هذا الخليط نبقيه للرز.– ثم نغسل الرز ونخلطه مع البازيلاء والجزر ونسلقهم نصف سلقة ثم نخلطه مع الخليط الذي تم تحضيره سابقانتركه ليبرد ثم نحشو الدجاجة به ونغلقها ثم نضعها في كيس الشوي ونضع ما تبقى من الرز معها ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات اوليلة كاملةعند اخراج الدجاجة من الثلاجة نضعهافي صينيةالفرن ونضعها بالفرن لمدة ساعتين على درجة حرارة 400 فهرنهايت.


*ملاحظات مهمة:1*قبل دهن الدجاجة بلخليط اثقبيها ثقوب متفرقة بفورشيت حتى تتشرب الخليط وتكتسب طعما افضل.2*بعد وضع الدجاجة بالصينية اضيفي مقدار كوب ماء حتى لا تحترق الدجاجة من الاسفل.3*ممكن ان تقدمي سلطة خيار باللبن معها.

تعليقات