500غ الدقيق 4 ملاعق كبيرة سكرالقليل من الملح4 ملاعق كبيرة زيتملعقة كبيرة خميرة الخبزفانيحليب الكافي للعجنملعقة كبيرة زبدةللحشو: مربى المشمش
طريقة تحضير :
نمزج جميع مكونات عجين الشنيك جيدا و نضيف الحليب تدريجيا حتى نحصل على عجين متجانس ومرخوف و تترك لترتاح 10 دقائق ونبسط العجينة جيدا على سطح مرشوش بالدقيق ندهن العجين بالمربى نلفه ونقطعه قطع متساوية بعدها يترك ليختمر قليلا في الأخير يدهن بأصفر بيضة ويدخل للفرن.
تعليقات
إرسال تعليق