طريقة تحضير كرواصة بالشكلاط رائعة المذاق, اقتصادية وبمكونات متوفرة في كل بيت
مقادير كرواصة الشكلاط:
- نصف كيلو دقيق.
- ثلاث معالق زيت.
- ستة معالق سنيدة.
- ثلاث حليب بودرة .
- معلقة من خميرة الخبز .
- قبصة ملح .
طريقة التحضير :
- في قصعة نجوف الدقيق ونضع في الوسط كل المكونات ونجمعها بالماء الدافىء ثم ندلكها جيدا ونغطيها ببلاستيك غدائي ونتركها لترتاح لنصف ساعة .
- نقسم العجين إلى خمسة عشر كرة ونتركها لترتاح لربع ساعة تقريبا .
- فوق طاولة مرشوشة بالدقيق نطلق كل كرة بعد رشها بالقليل من الدقيق إلى أن نتمم الخمسة عشر كرة ثم ندهن كل كرة بالزبدة جيداو نتركها ترتاح قليلا .
- نسرح كل كرة جيدا ونضع وسط كل كرة قطعة شوكولا ونلفها حول نفسها ثم نضعها في صفيحة فرن مدهونة بالزيت.
- نطرب صفار بيضة مع نقطين من الخل وندهن بهم الكرواسون ونغطيه بورق غدائي ونتركها لتختمر لنصف ساعة ثم ندخلها الفرن .
تعليقات
إرسال تعليق