حلوة الشكلاط والريكوتا ( بالجبن )
مقادير كيك :
- 2 كوب سكر حبيبات
- 1 3/4 كوب دقيق
- 1 كوب مسحوق كاكاو غير محلى
- 2 ملاعق صغيرة من صودا الخبز
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 3/4 ملعقة صغيرة ملح
- 2 بيضة كبيرة + 1 صفار بيض كبير
- 1 و 1/4 كوب جبن ريكوتا كامل الدسم
- 1/2 كوب زيت نباتي
- 1 ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيليا
- 1 كوب ماء ساخن
مقادير كريمة الشوكولاتة والريكوتا :
- 1 كوب زبدة غير مملحة (2 عود ، 8 أونصات) ، طرية
- 3 و 1/4 أكواب من السكر البودرة
- 1/2 كوب من مسحوق الكاكاو غير المحلى
- 2 ملاعق صغيرة من خلاصة الفانيليا
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 1/4 كوب جبن ريكوتا كامل الدسم
لتحضير كعكة الشوكولاتة الريكوتا :
سخني الفرن إلى 350 درجة . تجهيز 2 قوالب كيك مقاس 22 سنتم ، يُمزج السكر والدقيق والكاكاو وصودا الخبز ومسحوق الخبز والملح ؛ يقلب على نار خفيفة حتى تمتزج المكونات الجافة. في وعاء آخر ، يُمزج البيض ، صفار البيض ، الريكوتا ، الزيت والفانيليا ، ويُمزج المزيج جيدًا. يُسكب المزيج في المكونات الجافة ويُخفق على نار خفيفة حتى يتجانس تمامًا. صب الماء الساخن والاستمرار في الخلط حتى تمتزج تمامًا. ستكون العجينة رقيقة جدًا.
تُخبز في فرن مُسخن مسبقًا لمدة 30 إلى 35 دقيقة.
دعي الكعك يبرد لمدة 10 دقائق قبل إزالته من القوالب ؛ يبرد الكيك تمامًا قبل قبل تغطيته بالكريم شكلاط ريكوتا
لتحضير كريمة الشوكولاتة والريكوتا :
في الخلاط ، اخفقي الزبدة الطرية على سرعة متوسطة حتى تصبح ناعمة تمامًا. أوقفي الخلاط وسكب السكر البودرة والكاكاو في الوعاء. شغلي الخلاط على أقل سرعة واخلطي حتى تمتص الزبدة السكر / الكاكاو. زيادة سرعة الخلاط إلى المتوسطة ؛ أضفي مستخلص الفانيليا والملح وجبن الريكوتا ؛ خلط لمدة 3 دقائق.
يزين الكيك المبرد حسب الرغبة وبالصحة والراحة.
تعليقات
إرسال تعليق