حلوة بزيت الزيتون كريم فريش والتوت
مكونات :
- 1 1/2 كوب دقيق
- 2 ملعقة شاي مسحوق الخبز
- ملح 1/2 ملعقة صغيرة
- 1 كوب سكر
- 3 بيضات كبيرة
- 1/4 كوب حليب كامل الدسم
- 3/4 كوب زيت زيتون بكر ممتاز
- 4 ملاعق كبيرة من مستخلص اللوز
- 120 غ كريم فريش
- 1 خوخ (مقطع إلى شرائح رقيقة)
- 1/2 كوب من العنب البري
- 1/2 كوب توت أسود
- 1/2 كوب كرز
طريقة التحضير :
1.
سخني الفرن إلى 350.
2.
قمي بتغطية قالب كيك مقاس 22 سنتم
3.
في وعاء صغير ، اخفقي الطحين والبيكنج بودر والملح معًا.
4.
في وعاء كبير ، اخفقي السكر والبيض حتى يصبح المزيج خفيفًا ورقيقًا.
5.
اخفقي الحليب ثم أضيفي زيت الزيتون و 2 ملاعق كبيرة من مستخلص اللوز تدريجيًا.
6.
يضاف خليط الدقيق ويقلب حتى يمتزج.
7.
انقلي الخليط إلى صينية الكيك.
8.
اخبزيها لمدة 35 دقيقة ،
9.
في وعاء صغير ، اخلطي كريم فريش مع مستخلص اللوز المتبقي حتى تمتزج.
10.
بعد أن تبرد الكعكة ، ضعي فوقها خليط الكريم فريش تم تزين بالفاكهة.
بالصحة والراحة
تعليقات
إرسال تعليق