بطاطا مقلية في الفرن مقرمشة رائعة جدا
الطريقة :
ناخذ اربع بطاطس متوسطة من الأحسن تكون بطاطا القلي قطعتها بحال الفريت ولكن كتكون غليضة على الفريت وسلقتها مدة 5 دقائق في ماء غليان مملح (ناخد طنجرة ندير فيها ماء وملح ونخليه حتى يغلى ومن بعد نضيف البطاطا ونحسب خمسة دقايق ونصفيها من الماء )
نصفي البطاطا ونخليها تبرد شوية ناخد بلاستيك غذائي ونضع فيه 3 ملاعق زيت زيتون توم بودرة او نحك فص ثوم صغير كمون تحميرة وسودانية اختياري شوية ابزار البصل بودرة إلا بغيتو ونضيف البطاطا فالبلاستيك ونخلط مزيان ونخليها تشرب شوية الشرمولة.
ناخد صينية فرن ونضع فيها البطاطا ونستفها فالطاوة
ونرش عليها شوية الزعتر
تقريبا جوج ملاعق من الخبز المحمص المطحون (شابلير) وهذا هو السر حتى تتقرمش
ندخلها لفران ساخن جيدا نشعل عليها من الفوق والاسفل على درجة 200 و نخليها حتى طيب وتقرمش
بالنسبة للناس لعندهم الفرن الغازي نسخنه جيدا وندخل بطاطا تطيب من التحت عاد نزلوها تتحمر
وتقدم بالصحة والهنا
تعليقات
إرسال تعليق