الهركمة أو أرجل العجل (الكرعين) على الطريقة المغربية
المقادير :
1 كيلو قطع رجل العجل
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة
- 1 بصلة مفرومة
- ملح
- 3 فصوص ثوم
- ربع ملعقة صغيرة فلفل حار
- قطعة من قشرة جوز الطيب
- 125 غ حمص منقوع
- 100 غ زبيب
- 50 مل زيت زيتون
- 1 ملعقة كبيرة عسل
- 1,5 لتر ماء
الطريقة :
- في طنجرة نضع قطع رجل العجل، نضيف التوابل، البصل المفروم، فصوص الثوم وزيت الزيتون .
- نضيف الماء ونضع الطنجرة فوق النار، بمجرد الغليان نخفظ النار ونتركها على نار هادئة.
- نضع الحمص والزبيب على في قطعتين ثوب.
- في منتصف الطهي نضيف الحمص ونسمتر في الطهي.
- عندما تنضج قطع رجل العجلن ضيف الزبيب والعسل ونستمر في الطهي لعدة 15 دقائق.
- توضع قطع العجل في طبق التقديم مرفوقة بالصلصة ، الحمص والزبيب .
تعليقات
إرسال تعليق