القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير الهركمة أو أرجل العجل (الكرعين) على الطريقة المغربية


الهركمة أو أرجل العجل (الكرعين) على الطريقة المغربية 


المقادير :

1 كيلو قطع رجل العجل

- 1 ملعقة صغيرة كمون

- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر

- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل

- 1 ملعقة صغيرة كركم

- 1 ملعقة صغيرة كزبرة

- 1 بصلة مفرومة

- ملح

- 3 فصوص ثوم

- ربع ملعقة صغيرة فلفل حار

- قطعة من قشرة جوز الطيب

- 125 غ حمص منقوع

- 100 غ زبيب

- 50 مل زيت زيتون

- 1 ملعقة كبيرة عسل

- 1,5 لتر ماء

الطريقة :

- في طنجرة نضع قطع رجل العجل، نضيف التوابل، البصل المفروم، فصوص الثوم وزيت الزيتون .

- نضيف الماء ونضع الطنجرة فوق النار، بمجرد الغليان نخفظ النار ونتركها على نار هادئة.

- نضع الحمص والزبيب على في قطعتين ثوب.

- في منتصف الطهي نضيف الحمص ونسمتر في الطهي.

- عندما تنضج قطع رجل العجلن ضيف الزبيب والعسل ونستمر في الطهي لعدة 15 دقائق.

- توضع قطع العجل في طبق التقديم مرفوقة بالصلصة ، الحمص والزبيب .

تعليقات