القديد ( اللحم المقدد على الطريقة المغربية )
المقادير :
- 2 كيلو لحم فخد الخروف
- 1 ملعقة كبيرة كمون
- 3 ملاعق كبيرة بودرة الكزبرة المطحونة
- 4 ملاعق كبيرة ملح
- 60 غ ثوم مهروس
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1 ملعقة كبيرة خل
الطريقة :
- يقطع اللحم إلى أشرطة بسمك 2 سنتيمتر.
- يخلط الثوم مع الملح، الكزبرة، الكمون، الخل وزيت الزيتون.
- تدهن شرائح اللحم بخليط التوابل.
- يترك يرتاح لمدة ليلة كاملة في الثلاجة.
- تنشر شرائح اللحم في حبل نشر الغسيل نظيف
- تخفف أشرطة اللحم بتعريضها لأشعة الشمس مدة ثلاث أيام مع تغطيته بواسطة قماش عند غروب الشمس.
تعليقات
إرسال تعليق