كيفية صنع كعكة كريم الشوكولاتة ببساطة وسهولة
مكونات :
250 غ من الدقيق
400 غ سكر
90 غ من الكاكاو
2 ملعقة صغيرة كاكاو
12 سل من الزيت
24 سل من الحليب
2 ملعقة صغيرة صودا خبز
2 بيضة
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة من مشروب اليانسون ) النافع )
30 سل من الكريم الثقيل
210 غ من السكر البودرة
75 غ من رقائق الشوكولاتة
1 ملعقة صغيرة ملح
تحضير الكيك :
قومي أولاً بتسخين الفرن إلى 180 درجة ، وقومي بتغطية 2 قالب كيك بورق مرشوش بالدقيق ، وأغلي الماء في قدر.
ثم في وعاء السلطة ، امزجي الدقيق مع 300 غرام من السكر والكاكاو وبيكنج بودر الملح وصودا الخبز.
ثم أضيفي الزيت والحليب والبيض والفانيليا واليانسون في الأعلى ، اخفقي لمدة دقيقتين بخلاط كهربائي.
بمجرد مزجه ، قللي السرعة وصبي أكثر من 20 سل من الماء الساخن وامزجي كل شيء.
نسكب العجين في القوالب ثم نضعها في الفرن لمدة 35 دقيقة ... نتركها تبرد.
إعداد الكلاصاج :
ضعي الكريمة والسكر البودرة في وعاء واخلطيهم بالخلاط الكهربائي ، ثم نضيف 100 غرام المتبقية من السكر وملعقتين صغيرتين من الكاكاو ونخلط كل شيء جيدًا.
تجميع الكيك :
ضعي القاعدة الأولى من الكعكة على طبق ثم وزعي طبقة من كريمة التزيين على الوجه ورشي عليها 30 جم من رقائق الشوكولاتة.
ثم ضعي القاعدة الأخرى في الأعلى وغطيها ببقية الكلاصاج بما في ذلك جوانب الكعكة.
رشي الكيك بباقي رقائق الشوكولاتة ثم ضعيه في الثلاجة قبل التقديم
تعليقات
إرسال تعليق