لحم الدجاج من أهم أنواع البروتينات المفضلة لدى الكثيرين. كما أن خبراء التغذية ينصحون بتناول الدجاج أثناء اتباع الحمية لغناه بالبروتين وفقره للسعرات الحرارية حضرنا لك في مطبخ وصفات بلادي الدجاج المشوي مع الخضار لمزيد من النكهة والفائدة أثناء الرجيم يفضلونه لأنه خفيف وسهل الهضم ويساعد على إنقاص الوزن ويدخل في برامج الرجيم أو الحميات الغذائية التي تحتوي على لحم الدجاج أو الأسماك.
يحتوي الدجاج على العديد من العناصر الغذائية والأملاح والفيتامينات وله قيمة غذائية أكبر من اللحوم الحمراء، مما يجعله طعامًا مثاليًا خاصة الصدور لقلة محتواها من الدهون بعد نزع الجلد. الدجاج غذاء مناسب للأطفال وكبار السن وخلال فترات النقاهة.
دجاج مشوي بالفرن مع الخضر لرجيم متوازن ..
المقادير :
- الدجاج : دجاجة (مقطعة أربعة قطع مغسولة ومنظفة)
- البصل : 2 حبة (مقطع مكعبات كبيرة)
- الثوم : فصّان (مقطع شرائح)
- الصويا صوص : 3 ملاعق كبيرة
- زيت الزيتون : ربع كوب
- الخل الأبيض : 3 ملاعق كبيرة
- عصير الليمون : 1 حبة
- ملح : ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- البطاطا : 1 حبة (كبيرة الحجم ومقطعة مكعبات)
- الجزر : 2 حبة (مقطع دوائر)
- الفطر : 10 حبات (طازج ومقطع شرائح)
- الفلفل الأخضر : 1 حبة (مقطع مربعات)
- صلصة طماطم : ملعقتان كبيرتان
- الماء : كوب
طريقة التحضير :
1. نخلط الصويا والخل والزيت والبهارات والملح والفلفل الأسود وعصير الليمون في وعاء عميق، نضع الدجاج بالوعاء ويترك لمدة ساعة حتى تتشرب التتبيلة.
2. نضع البصل والثوم في طبق الفرن ثم الدجاج مع صلصة التتبيلة.
3. نخلط الخضار المقطعة مع صلصة البندورة ونوزعها في طبق الفرن فوق الدجاج ونضيف الماء.
4. نغطي الطبق بورق القصدير ويدخل إلى فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة أو حتى ينضج.
5. نزيل ورق القصدير ونحمر الوجه ويقدم ساخناً.
وبالصحة والهنا
"دجاج مشوي مع الخضار منال العالم""دجاج مشوي مع خضار سوتيه"
"صدور دجاج مشوي مع الخضار""فراخ مشوية مع الخضار"
"ستيك دجاج مشوي مع الخضار""طريقة المشوي"
"اكلات الدجاج بالفرن""فراخ مشوية بالخضار"
"وصفات فراخ في الفرن""أفخاذ الدجاج بالفرن مع الخضار"
"طريقة عمل الفراخ بالخضار المشكل"
تعليقات
إرسال تعليق