القائمة الرئيسية

الصفحات

كيك الشيكولاتة

 


كيك الشيكولاتة 


المقادير :

للكيك :

4 بيضات

1 كوب سكر

1 كوب دقيق (منخول)

25 جم كاكاو

1 باكيت فانيليا

1 باكيت بيكنج باودر


للكاسترد :

3 ملاعق كبيرة دقيق

2 ملاعق طعام نشاء

1 كوب سكر

2 ملاعق كاكاو بودرة

1 باكيت فانيليا

1 لتر حليب

1 عبوة من كريمة الكاكاو المخفوقة


لتشريب الكيك :

نصف كوب سكر

2.5 أكواب من الحليب


للغاناش:

200 مل كريم سائل

80 جرام شوكولاتة داكنة


طريقة التحضير:


1- للكعكة لنأخذ البيض والسكر في وعاء خلط مناسب ونخفقه حتى يتحول إلى رغوة بيضاء.

2- أضيفي الدقيق والكاكاو والفانيليا والبيكنج باودر واخفقيها مرة أخرى.

3- ندهن البايركس المستطيل ونصب خليط الكيك فيه .

4- دعونا نخبز في فرن محمى على 160 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.

5- نترك كعكتنا المخبوزة لتبرد.

6- بينما تبرد كعكتنا ، دعنا نجهز الكاسترد. لهذا ، دعونا نأخذ الدقيق والنشا والسكر والكاكاو والفانيليا والحليب في القدر ونخلط.

7- ثم نضع وعاءنا على الموقد ونطبخ حتى يصبح الكاسترد سميكًا.

8- لنأخذ الكاسترد السميك من الموقد وننتظر حتى يبرد.

9- نضيف كريمة الكاكاو المخفوقة إلى الكاسترد المبرد ونضربها بالخلاط.

10- لتبليل كعكتنا لنأخذ السكر والحليب في وعاء منفصل ونخلط حتى يذوب السكر ونشرب به الكيك .

11- لنسكب الكاسترد الذي أعددناه فوق كعكتنا ونفرده حبدا .

12- للغاناش لنأخذ الكريمة السائلة في قدر ونقوم بتسخينها.

13- قبل أن يغلي الكريمة ، دعونا نطفىء القدر ونضيف الشوكولاتة الداكنة ونخلطها.

14- دعونا نستمر في الخلط حتى تذوب الشوكولاتة.

15- دعونا نسكب الغاناش الذي أعددناه على الكعكة ونقوم بفرده.

16- نحتفظ بالكيكة في الثلاجة ثم نقدمها وبالعافية ..


تعليقات