القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير كيكة الشاي السريعة والهشة

 

كيك الشاي, كيكة الشاي, الكيك اليومي, كيكة الشاي السريعة هشة ومرتفعة الذ كيكة ممكن تعمليها بطريقة ناجحة من أول مرة, كيكة الشاي السريعة الهشة وبمكون جديد يعطيها طعم تحفة وتحضر في 5 دقائق, كيك الشاي الاخضر, كيك الشاي العادي منال العالم, كيك الشاي اليومي, كيك الشاي سالي فؤاد, كيك الشاي هبة ابو الخير, كيك الشاي منال العالم, كيك الشاي الإنجليزي, كيك الشاي فاطمة ابو حاتي, كيك الشاي الهش, كيك الشاي العادي

مقادير كيك الشاي :


- 3 كوب دقيق

- 1/8 ملعقة صغيرة ملح

- 3 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

- 1 كوب زبدة، لينة

- 2 كوب سكر ناعم الحبيبات

- 4 حبة كبيرة بيض

- 2 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة

- 1 كوب حليب كامل الدسم


طريقة تحضير كيك الشاي :


ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن، شغلي الفرن لدرجة الحرارة 180

استعملي قالب مستدير ذو فتحة من الوسط، ادهنيه بالسمن النباتي او الزبدة ورشي عليه الدقيق، اتركيه جانبا

في طبق مناسب او علي قطعة من الورق، انخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، اتركيه جانبا

في وعاء الخلاط، ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي علي سرعة متوسطة الي ان يصبح الخليط هشا مثل الكريمة

أضيفي البيض بالتدريج، بيضه واحده كل مره مع استمرار الخفق الي ان تختفي أضيفي الفانيليا

أضيفي حوالي ثلث مقدار خليط الدقيق، أضيفي نصف مقدار الحليب، اخفقي علي سرعة بطيئة الي ان يختفي الدقيق، أضيفي بقية الحليب وبعض الدقيق، اخفقي الي ان يختفي، أضيفي بقية الدقيق

اخفقي علي سرعة متوسطة لمدة1 دقيقة، الي ان يصبح الخليط ناعما بي الخليط في القالب

اخبزي 40 - 45 دقيقة، اختبري النضج

اخرجي القالب من الفرن، اتركيه علي شبك معدني لبضع دقائق الي ان يبرد بعض الشئ اخرجي الكيك من القالب، اتركيه الي ان يبرد تماما.

تعليقات