كرواصة بدون عجين مورق
مقادير:
كأس ماء دافئ
نصف كأس حليب
ملعقة كبيرة خميرة الخبز أو خميرة فورية
2 ملاعق كبيرة سكر حبيبات
نصف ملعقة صغيرة سكر الفانيلا
4 ملاعق كبيرة زيت
نصف ملعقة صغيرة ملح
4 كؤوس دقيق ابيض
بياض بيضة
طريقة التحضير:
في إناء نضع ماء دافئ والخميرة يترك مدة دقيقة ثم نضيف جميع.المكونات ودقيق تدريجيا حتى نحصل على عجين طرية . يدلك العجين جیدا مدة 5 دقائق ، يوضع في إناء و يغطى جيدا يترك يختمر حتى يتضاعف حجمه. نفرغ الهواء من العجين بعد الإختمار ويقسم إلى 8 قطع متساوية مايعادل 110غ في القطعه. ثم تطلق كل قطعة على شكل دائره بواسطة المدلك ورش بدقيق . ثم نذيب زبدة وتترك حتى تدفئ في صحن
نضع دائرة العجين ثم يدهن جیدا بزبدة ثم نضع قطعة عجين أخرى ثم ندهن بزبدة حتى يكتمل العجين لا يدهن وجه العجين التالي . نضع العجين في المجمد مدة 5 دقائق . على طاولة مرشوشة بالدقيق نضع العجين ثم يدلك على شكل دائره و يقطع العجين إلى مثلثات حسب رغبه .
 ثم نضع قطعة شكولا في العجين أو شوكولاته دهن ويطوى على شكل كرواصة. ثم يترك يختمر مرة ثانية . يدهن وجه العجين بأصفر البيض وقطرات من الخل أو الحليب . يدخل الفرن المسخن من قبل ويطهى على نار متوسطه.
تعليقات
إرسال تعليق