القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير كرواصة ساهلة وناجحة

 

كرواصة,كرواصة سهلة,كرواصة ساهلة,كرواصة ناجحة,كرواصة بالشكلاط,كرواصة حليمة الفيلالي,كرواصة سهلة وسريعة,كرواصة معمرة,كرواصة هشيشة,مقادير كرواصة,كرواصة ام وليد,كرواصة مغربية,الكرواصة,كرواصون,كرواصة 2020,تحضير كرواصة,كرواصة مالحة,كرواصة سائلة,كرواصة مورقة,كرواصة فرنسية,كرواصة بدون عج,كرواصة في البيت,كروصة,كرواصة اقتصادية,كرواصة ناجحة 100,الكرواصة سهلة,كرواصة مغربية سهلة,كرواصة على شكل مسمن,كرواصة ساهلة واقتصادية,كرواصة هلال

كرواصة بدون عجين مورق



مقادير:

كأس ماء دافئ
نصف كأس حليب
ملعقة كبيرة خميرة الخبز أو خميرة فورية
2 ملاعق كبيرة سكر حبيبات
نصف ملعقة صغيرة سكر الفانيلا
4 ملاعق كبيرة زيت
نصف ملعقة صغيرة ملح
4 كؤوس دقيق ابيض
بياض بيضة


طريقة التحضير:


في إناء نضع ماء دافئ والخميرة يترك مدة دقيقة ثم نضيف جميع.المكونات ودقيق تدريجيا حتى نحصل على عجين طرية . يدلك العجين جیدا مدة 5 دقائق ، يوضع في إناء و يغطى جيدا يترك يختمر حتى يتضاعف حجمه. نفرغ الهواء من العجين بعد الإختمار ويقسم إلى 8 قطع متساوية مايعادل 110غ في القطعه. ثم تطلق كل قطعة على شكل دائره بواسطة المدلك ورش بدقيق . ثم نذيب زبدة وتترك حتى تدفئ في صحن


نضع دائرة العجين ثم يدهن جیدا بزبدة ثم نضع قطعة عجين أخرى ثم ندهن بزبدة حتى يكتمل العجين لا يدهن وجه العجين التالي . نضع العجين في المجمد مدة 5 دقائق . على طاولة مرشوشة بالدقيق نضع العجين ثم يدلك على شكل دائره و يقطع العجين إلى مثلثات حسب رغبه .


 ثم نضع قطعة شكولا في العجين أو شوكولاته دهن ويطوى على شكل كرواصة. ثم يترك يختمر مرة ثانية . يدهن وجه العجين بأصفر البيض وقطرات من الخل أو الحليب . يدخل الفرن المسخن من قبل ويطهى على نار متوسطه.

تعليقات