القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير حرشة المحلات في المنزل هشة ولذيذة وناجحة

 

حرشة,حرشة في الفرن,الحرشة,حرشة مغربية,حرشة سائلة,حرشة باللبن,الحرشة المغربية,حرشة بالحليب,حرشة في المقلاة,حرشة سهلة,حرشة السميد,حرشة المقلة,حرشة حليمة الفيلالي,حرشة سائلة في المقلاة,حرشة جزائرية,حرشة المقلاة,حرشة بدون حليب,الحرشة في المقلاة,حرشة ديال الزنقة,حرشة ديال,حرشة زنقة,حرشة كبيرة في المقلة,الحرشة ديال زنقة,حرشة في المقلاة سائلة,حرشة في المقلاة معمرة,حرشة سريعة,حرشة عصرية,حرشة مالحة,حرشة الذرة,حرشة في المقلاة بالماء


حرشة ديال المحلات في المنزل هشة ولذيذة وناجحة


المقادير :


500 غرام سميدة رقيقة

كأس زيت نباتية

ملعقة كبيرة عسل أو سكر

ملعقة صغيرة ملح

2 ملاعق كبار دقيق

كيس خميرة كيميائية

4 ملاعق حليب مجفف نيدو (إذا لم تتوفرو عليه نعجن الحرشة بالحليب عوض الماء)

200 ملل ماء دافئ


طريقة تحضير الحرشة :


في إناء نضع السميد ثم نضيف باقي العانصر ما عدا الماء ثم نبسبس جيدا العناصر بالأصابع حتى تنسجم، بعد ذلك نبدأ بإضافة الماء تدريجيا والعجن بدون دلك حتى نجمع العجين ونحصل على خليط لين ورخو ،ثم نغطيه ونتركه يرتاح لمدة 5 دقائق.


بعد ذلك نحضر صفيحة أو لوح خشبي نرشها جيدا بالسميدة ونضع كرة العجين ثم نبدأ في تبسيطها باليد ثم نقلبها في صفيحة أخرى مرشوشة بالسميدة ونستمر في تبسيطها ،بعد ذلك نقلبها في مقلاة ثقيلة ونضعها فوق النار تكون متوسطة حتى تتحمر ثم نقلبها لتطهى من الجهة الثانية .


في الأخير الحرشة تقدم مع العسل أو الزبدة بالصحة والراحة.


تحضير حرشة المحلات في المنزل هشة ولذيذة وناجحة

تعليقات