القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل السفة بالقرفة واللوز غاية في الروعة

السفة المدفونة بالدجاج,السفة باللوز,السفة المغربية,السفة,السفة بالدجاج,السفة بالشعرية,السفة المدفونة,السفة بالقرفة والسكر.,السفة بالقرفة,تحضير السفة,sefa. السفة بالقرفة واللوز.السفة المغربية.,السفة المدفونة بالدجاج واللوز,السفة بطريقة سهلة,طريقة السفة,السفة المغربية بالزبيب,سفة بالروز,القرفة,السفة باللحم,طريقة السفة المغربية,تحضير السفة المغربية,طريقة عمل السفة,السفة بالحليب,السفة باللحم والسر فمذاقها المميز,طريقة تحضير السفة


طريقة عمل السفة بالقرفة واللوز غاية في الروعة

 

المقادير:


كيلوغرام واحد من شعربية السفة

100 غرام من الزبيب

100 غرام من زبدة

200 غرام لوز مسلوق منقي ومقلي في الزيت و مهرمش

ملعقة كبيرة قرفة

250 غرام سكر كلاصي

ملح

4 ملاعق كبيرة زيت المائدة



طريقة التحضير:


في قصعة نضع الشعرية وندهنها جيدا بملعقتي زيت، ونضعها في كسكاس تحته قدر مملوء الى النصف بالماء المغلي نتركها تتبخر لمدة عشرين دقيقة.


في اناء نضع لترين من الماء يغلي ونصبها على الشعرية بعد ان تبخرت للمرة الاولى ونتركها تستقطر من الماء ، ونضعها في اناء كبير وندهنها.


بملعقتين كبيرتين من الزيت، تبرد ونعيدها الى الكسكاس تتبخر عشرين دقيقة اخرى ونعيد نفس الطريقة نصب عليها لترين من الماء.


المغلي، وعندما تستقطر نضعها في اناء ونضيف لها الملح والسكر صقيل، والزبيب، ونخلط الكل ونضعه يتبخر عشر دقائق ونفرغها في اناء وندهنها بالزبدة


ضعي الكل فوق الكسكاس يتبخر لمدة 10 دقائق.


في اناء كبير، افرغي الكسكاس، ثم أضيفي الزبدة، وخلطيها جيدا مع الشعرية في طبق التقديم، ضعي السقة وزيني وجهها بالقرفة والسكر كلاصي واللوز المجروش ويقدم طبق السفة بألف صحة.



تعليقات