القائمة الرئيسية

الصفحات

مسمن أو ملاوي مورقين وهشاش

ملاوي مورقين,ملاوي,ملاوي مورقين وهشاش,ملاوي صغار مورقين,ملاوي مورقة,ملاوي تونسي,ملاوي تونسية,ملاوي مورقين بطريقة جد مبسطة,ملاوي في الفرن مورقين وناجحين,ملاوي مغربية,ملاوي مورق,ملاوي صغار,ملاوي بحشوة,عجين الملاوي,ملاري مغربية,مالاوي,طريقة الملاوي,ملاوي ناجح,# ملاوي,ملاوي ناجحة,ملاوي محشية,خبز ملاوي,الملاوي,عملة في مالاوي,المسمن الملاوي أو الرغايف مورقين هشاش طريقة مبسطة و ناجحة,ملاوي الخلاط,ملاوي بالسميد,خبز الملاوي,سهل للملاوي


مسمن أو ملاوي مورقين وهشاش

 

مقادير :


كأسين دقيق الفينو او السميد الناعم

ثلاث كؤوس دقيق ابيض نوع ممتاز

ملح

ملعقة طعام سكر حبيبات

ملعقة صغيرة خميرة حلويات

كأس حليب بدرجة حرارة المطبخ

ماء حسب الخليط


طريقة التحضير :


نخلط المقادير الجافة كاملة نجمعهم بالحليب و الماء تكون متوفرة عندنا.


عجين رطب ما یتلصق في اليدين نضيفه يتعجن في العجانة مدة 10 حتال 15 دقيقة هذه الخطوة مهمة او نبقاو ندلكو بالأيدي حتى تولي عندنا عجين أملس نديرو العجين فبلاستيكة و نخليوه يرتاح قد لي.


بغينا ساعة زوج .... هادا هو السر باش يجينا الملوي مورق و میعدبناش فالخدمة ديالو


بالنسبة ليا خليتو رتاح ساعة وحدة و شكلت منو 20 کويرة نفس الحجم دهنتهوم بالزيت و غطيتهوم بلاستيك غدائي.


نوجدو ثلاثة زلايف وحدة فيها زيت الطبخ العادية ، وحدة ندوبو الزبدة (حيوانية من الافضل والاخيرة نديرو فيها سميد ناعم مع ملعقة كبيرة دقيق النشا مع نصف ملعقة خميرة حلويات (هاد الخليط رهيب فالتوراق ممكن اعتمادو حتى فالمسمن المربع ).


ناخدو اول كرة نبسطوها باليد بالزيت ترشوها بالزبدة و بخليط السميد نشكلوه على شكل ملوي نرجوه للطاوة ونغطيوه بالبلاستيك ملي نكملو الكمية.


كاملة فالطويان ناخدو مقلاة ثقيلة او غير لاصقة نشعلو النار متوسطة نبسطو الملوية باليد منرققوش بزاف ونطيبوها من الجهتين حتى تتحمر وبالصحة و الراحة.


مسمن أو ملاوي مورقين وهشاش

تعليقات