معجنات سهلة وسريعة
المقادير :
1 كجم دقيق
2.5 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
لفتح العجين
1 كوب زيت
250 جرام زبدة
طريقة التحضير :
نحضر العجينة بمكونات العجين ، نغطيها ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة ، افصل العجين بمقدار 300 جرام من العجين الأول ، دهنها بالزيت السائل واتركها لترتاح لمدة 30 دقيقة.
قم بطي العجينة المفتوحة بشكل رفيع من الأعلى إلى الأسفل ومن الجوانب ولفها في شكل مستطيل ولفها من النهاية وخذ اللفائف المجهزة لتترك جانباً ، قم بتمزيق اللفائف المحضرة بطول 3-4 سم بأطراف أصابعك ، اضغط عليها من الأعلى وضعها على الصينية. ثم اتركه يرتاح لمدة ساعة، وقم بطهي العجين في فرن محمى بزاوية 180 درجة حتى يصبح لونه بنيًا.
تعليقات
إرسال تعليق