طريقة تحضير كيكة المقلاة سهلة وبسيطة
المقادير :
ربع كوب زبدة مذابة 30 غرام
3 ملاعق كبيرة كاكاو مُر " خام "
بيضة بحرارة الغرفة
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة او بودرة
ثلث كوب سكر
ربع كوب حليب سائل
ربع كوب دقيق
ربع ملعقة صغيرة بكينج صودا
⠀
لتشريب الكيك :
ربع كوب حليب سائل
ذوب معاه ملعقة صغيرة نوتيلا
⠀
بصرحة الكيكة رهيبه رهيبه رهيبة
اولاً ماتاخذ وقت الشغل كله مع الطبخ اخذ معايا 15 دقيقة بالضبط
⠀
وثانياً قوام الكيك هش وخفيف والنتيجه نفس الفرن بس بوقت قصير واذا سويتوها مره راح تستغنوا عن الفرن
⠀
ملاحظات مهمة جداً :
⠀
1- مقاس المقلاة اللي استخدمتها 24 سم
⠀
2- المقلاة او الطاوة ضروي تكون غير قابلة للإلتصاق استخدموا التيفال او الجرانيت او اي مقلاة تكون ثقيله واذا ماعندكم او متخوفين تتحرق حطوا ورق زبدة
⠀
3- النار تكون جداً هاديه يعني خلوها شمعة
⠀
4- وحطوا عازل بين النار والطاوة واذا ماعندكم نفس اللي عندي ممكن تحطوا طاوة فوق طاوة او اي شيء المهم النار ماتكون مباشرة على الطاوة
⠀
5- الكمية اللي سويتها اخذت معايا على النار 10 دقايق بالضبط اذا بتضاعفوا الكمية الوقت بيزيد حسب كمية الخليط
⠀
6- بديل الزبدة زيت بنفس الكميه يعني ربع كوب
⠀
7- اذا ماعندكم بيكنج صودا حطوا بيكنج بودر
⠀
8- الكمية طلعتلي 8 قطع
تعليقات
إرسال تعليق