المكونات :
150غ سميد رقيق
250غ فرينة
25 سل ماء دافيء
م ص خميرة الخبز
ملح
الحشو: 300غ لحم مفروم ( او دجاج مفروم)
بصلة مقطعة صغيرة
2 حبات فلفل أخضر مقطع
2 حبات طماطم مقطعة صغيرة
م ك طماطم مركزة
م ص هريسة عمّور
2 فصوص ثوم
ملح، فلفل اسود، راس الحانوت
زيت
ملاحظة : يمكن تغيير الحشو حسب الرغبة.
طريقة التحضير :
1. نبدأ بتحضير العجينة، في وعاء نضع جميع المكونات و نخلطها جيداً حتى نتحصل على عجينة طرية نقوم بتقسيمها الى 6 قطع متساوية و نتركها ترتاح لمدة ساعة.
2. للحشو في مقلاة نضع كل من الزيت، البصل، اللحم المفروم ، الثوم والتوابل تتقلى قليلا نضيف الفلفل، الطماطم، الطماطم المركزة و الهريسة، نتركها على نار متوسطة مدة 20 د مع التحريك المستمر.
3. بعد أن ترتاح العجينة نقوم بفتح كل العجينة نضع كمية من الحشو من طرف و نغلق بالطرف الثاني جيدا هكذا حتى نكمل العجينة.
4. نطبخ الخبز في مقلاة على نار هادئة من الجهتين حتى تأخذ اللون الذهبي.
شهية طيبة.
تعليقات
إرسال تعليق