مقاديركعكة النسكافيه البارده مع الكروكان :
-1 بكيت بسكوت الشاي حجم كبير
- 2 علبه قشطه
- 2 بكيت دريم ويب
- 1 علبه حليب مكثف محلى
- ٣ ملاعق طعام نسكافيه مذابه بكوب ونصف ماء
مقادير طبقة الكروكان :
١/٢ كوب لوز مقشر
١/٢ كوب سكر
طريقة تحضير كعكة النسكافيه البارده مع الكروكان:
1. لتحضير الكريمه نخفق كل من الدريم ويب والحليب المكثف المحلى حتى ينفخ ويكون كريمه متماسكه.
2.نضيف القشطه و مقدار ملعقتين من النسكافيه المذابه بالماء ونخفق قليلا حتى يتجانسا.
3. نغمس قطع البسكوت بالنسكافيه المذابه بالماء وتصف طبقه من البسكوت في طبق التقديم.
4.توضع طبقه من الكريمه المحضره ثم تعاد طبقه أخرى من البسكوت ثم الكريمه.
5. توضع بالثلاجه لمده 3_4 ساعات لتتماسك ثم نقوم بتحضير الكروكان..
6. يوضع السكر في مقلاة على النار وعندما يبدا بالذوبان يضاف اللوز ويحرك حتى يتكرمل السكر و يشقر لون اللوز ثم يصب السكر واللوز فوق طبقة من ورق الزبدة مدهونة بقليل من الزيت الناتي.
7. يكسر السكر واللوز لقطع صغيرة ويزين الطبق فيها ويصيح جاهز للتقديم.
تعليقات
إرسال تعليق