القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير خبز التوست

خبز التوست,طريقة عمل خبز التوست,خبز,خبز التوست الهش,التوست,عيش التوست,خبز التوست يسمن,خبز التوست ينحف,خبز التوست وصفة,خبز التوست وصفات,تحضير خبز التوست,خبز التوست المحمص,خبز التوست بالبيض,خبز التوست بالثوم,خبز التوست الابيض,خبز التوست للرجيم,خبز التوست خبز فرنسي,عمل التوست في المنزل,خبز التوست ريحانة كمال,خبز التوست الاسمر ينحف

طريقة عمل خبز التوست :


خبز التوست أو الخبز المحمّص تسمية تطلَق على نوع من الخبز يتميّز بمذاقه اللذيذ الهش، وهو من أنواع العجائن الليّنة التي يتم تحضيرها بطرق مُختلفة، وهذا النوع من الخبز يينتشر بكثرة في الدول الأوروبيّة، وبدأ يأخذ مكانةً في المطبخ العربيّ في الفترة الأخيرة؛ فهو يدخل في إعداد أصناف عديدة من الحلوى وأطباق المُعجّنات والسندويتشات، فعلى سبيل المثال يتم تحضير كنافة التوست، وفطائر الفواكه بالتوست، وسبرنغ رول الدّجاج والخضار باستخدام دوائر التوست، وساندويشات التوست وغيرها من الأطباق.



 مقادير خبز التوست:


- 3 كواب دقيق
- 50 جرام زبدة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة سكر ابيض
- 1 وربع كوب حليب دافئ
- 1 ملعقة كبيرة خميرة
- القليل من الزبدة الاضافية لدهن القالب


طريقة خبز التوست:

▪
نضيف السكر الى الحليب الدافئ ونحرك برفق، ومن ثم نضيف الخميرة الى الحليب ونتركها لتتفاعل .

▪
نخلط الملح مع الدقيق .

▪
نصنع حفرة في وسط الدقيق ونضيف اليها الزبدة ونخلط المكونات .

▪
نضيف الحليب بالتدريج مع استمرار عملية الخفق .

▪
نحصل على قوام عجين يتصف بالطراوة .

▪
نترك العجين ليختمر لمدة ساعة تقريبا .

▪
نفردها على سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل، ونلفها على شكل رول مع ثني الطراف الى الداخل .

▪
نضعها بالقالب بعد دهنه بالمزيد من الزبدة، ونغطيها ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة أخرى .

▪
نخبزها في الفرن على درجة حرارة 180° ، الى ان ترتفع ويتحمر السطح ( لمدة 25 دقيقة) .


بالصحة وبالعافيــة

تعليقات