القائمة الرئيسية

الصفحات

خبز خفيف للفطور لذيذ جدا

خبز خفيف للفطور, جديد خبز للفطور الدخول المدرسي, خبز الدار

 المقادير :

400 غ دقيق الفينو أو سميد ناعم مايعادل 3 كؤوس مملوءة جيدا

250 غ دقيق ابيض مايعادل كأسين ونصف

350 غ ماء ساخن مايعادل كأسين وثلث الكأس ملعقة ك خميرة الخبز

ملعقة ك سكر

ملعقة ك زبدة

ملعقة ص مملوءة ملح

4 قطع جبن مثلث


الطريقة :

أول مرحلة خصنا نرطبو الفينو أو السميد لي استعملنا باش هاکا کیجي الخبز اكثر طراوة. كنخلطو الماء الساخن مع الدقيق و نخليوه يتشرب مزيان وتنزل الحرارة ديالو ثم نضيفو باقي المكونات.

نعجنو الكل جيدا حتى كتولي عجينة ملساء ثم نخليوها تخمر.

نقسموها حسب الحجم لي بغينا (انا قسمتها ل 9 كويرات) نقادوهم مزيان ونغطيوهم نخليوهم يرتاحو على جنب (هادشي بدون استعمال اي نوع دقيق مغادیش تلصق لكم)

بعد مکيرتاحو الكويرات نبسطوهم بيدينا ولا بالدلاك و هاد المرة کنرشو شوية الفينو (السميد الناعم ونوضعوهم في صينية الفرن ونخليوهم يخمرو للمرة الثانية.

ملي يخمرو مزيان نفلحوهم بسكين ولا شفرة حادة و إلى الفرن مسخن جيدا من قبل حتى يطيبو نخليوهم يبردو شوية ونقدموهم بالصحة والعافية .



تعليقات