مدّة التحضير 10 دقائق
مدّة الطهي 25 دقيقة
تكفي لـِ 10-12 شخصاً
المكونات
أربعة أكواب من الطحين.
ملعقتان كبيرتان من خل التفاح.
ملعقتان صغيرتان من الفانيلا.
كوب من الزبدة غير المملحة.
كوبان من الحليب وآخر من السكّر.
طريقة التحضير
تسخين الفرن إلى درجة حرارة مئة وثمانين درجة مئوية.
إحضار قالب كيك ودهنه بالزيت ووضع القليل من الطحين في القالب.
وضع الزبدة والسكر في وعاء الخلاط وخفقهم إلى أن يصبح المزيج كريمياً وشاحب اللون.
إضافة الفانيلا إلى السكر والزبدة وخلطهم جيداً.
وضع خل التفاح والحليب في وعاء صغير وخلطهم جيداً ووضع الخليط جانباً إلى حين استخدامه.
إضافة الحليب بالتناوب مع الطحين إلى خليط الزبدة بدايةً وانتهاءً بالطحين وخلطهم جيداً.
وضع خليط الكيك في القالب وخبزه لمدة تتراوح ما بين عشرين إلى خمسٍ وعشرين دقيقة.
غرز عود خشبي صغير في وسط الكيك فإذا خرج نظيفاً فذلك دليلٌ على نضجه.
إخراج الكيك من الفرن وانتظاره إلى أن يبرد تماماً.
تمرير سكينة عريضة بين حواف القالب والكيك لفصله.
وضع الكيك في طبق تقديم مناسب وتزيينه حسب الرغبة وتقديمه.
تعليقات
إرسال تعليق