طريقة عمل كيكة الشوكولاتة
المقادير :
2 حبات البيض
نصف كأس حليب
نصف كأس سكر
نصف كأس زيت
200 غ فرينة
1 ونصف خميرة الحلوة
الفانيليا قرصة ملح
2 ملاعق كبيرة كاكاو
بالنسبة لصوص الكراميل :
كأس حليب
كأس سكر
بالنسبة الطبقة الثالثة :
2 علبة ياغورت ذوق كراميل
و شوكولاتة
الطريقة التحضير :
في وعاء أخفقي البيض مع سكر و فانيليا و قرصة ملح بالخلاط كهربائي حتى يصبح الخليط ابيض ثم ضيفي الزيت تدرجين مع تحريك ضيفي الحليب مع استمرار في الخفق و ضيفي الفرينة مع خميرة و الكاكاو اذهني المول بالزبدة وافرغي الخليط في المول و ادخليها للفرن على 180درجة.
ضعي سكر في كسرونة من يذوب كامل السكر و يصبح عندك كراميل افرغي الحليب تدرجين مع تحريك المستمر حتى تتحصلي على صوص الكراميل خليها تبرد مليح
بعد ماطيب الكيكة و خرجتيها من الفرن ثقبيها و اسقيها بصلصة الكراميل لازم الكيكة سخونة و صوص باردة
وفي الأخير ذوبي شوكولاتة مع قليل من الحليب و ضعي الياغورت كراميل و اخلطي شوكولا مع ياغورت و افرغي الكانش فوق الكيكة و دخليها لثلاجة مدة ساعتين و تزين يبقى اختياري.
تعليقات
إرسال تعليق