القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الخبز الفرنسي

 

خبز فرنسي,الخبز الفرنسي,خبز فرنسي صحي,صنع خبز فرنسي,خبز فرنسي محمص,خبز فرنسي صغير,خبز فرنسي باغيت,تحضير خبز فرنسي,خبز,كيف اسوي خبز فرنسي,خبز الفرنسي,طريقة عمل خبز فرنسي,خبز فرنسي بالثوم والجبن,خبز فرنيس محمص,فرنسا,الخبز الفرنسي كيتو,الخبز الفرنسي الريفي,الخبز الفرنسي الطويل,مكونات الخبز الفرنسي,كيف عمل الخبز الفرنسي,كيف تصنع الخبز الفرنسي,كيف يصنع الخبز الفرنسي,كيف اسوي الخبز الفرنسي,خيز فرنسي,خبز الفرنسي بالثوم والجبن

طريقة عمل الخبز الفرنسي



المكونات :


ثلث كوب ماء دافيء

نص كوب حليب دافيء

ملعقة كبيرة خميرة

ملعقة كبيرة سكر

2 كوب دقيق ابيض متعدد الاستعمالات

2 ملعقة زبدة ، رشة ملح


طريقة عمل الخبز الفرنسي



الطريقة :


نخلط الماء الدافيء والحليب والسكر والخميرة وتترك حتى يتضاعف تظهر فقاعات على السطح ، ونقطع الزبدة مكعبات صغيرة ونتركها على جنب ، نجهز الدقيق في العجانة او بزبدية او بالمحضرة وننزل الملح ونقلبهم وبعدها نضيف السوائل ونخلط حتى تلتم العجينة وبعدها ننزل الزبدة ونخلطهم حتى تختفي وتترك تتخمر حتى يتضاعف حجمها ، نقطع العجينة الى قطع متساوية( تقريبا من 7-8 قطع) ونبدا نفردها باليد ونلمهما مثل مقطع الفديو ، ونخلص الكمية ونتركها 45 دقيقة وبسكين حادة او مشرط الاكل نفتح الكورة ونرشها دقيق وفي الفتحات ننزل قطعة زبدة صغيرة حتى تعطي لون وقشرة للخبز وتخبز في فرن مسبق التسخين 200-230 درجة او اعلى رقم في الفرن حتى تاخذ اللون الذهبي وتقدم مع الجبن او المربى وصحتين وهناء.



تعليقات