القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير كيك البرتقال

 

طريقة تحضير كيك البرتقال

طريقة تحضير كيك البرتقال



• المقادير:


- 3 بيض

- نصف كوب (أو أكثر، حسب الرغبة) محلي طبيعي من اختياركم (عسل، دبس التمر، سكر القصب الطبيعي غير المكرر، سكر جوز الهند، شراب القيقب... )

- ملعقة صغيرة فانيليا

- نصف كوب زبدة مذابة

- كوب عصير برتقال طازج

- ملعقة كبيرة برش برتقال

- 2 كوب و ربع طحين القمحة الكاملة

- ملعقة وسط بايكنغ باودر

- رشة ملح



• الطريقة :


- بوعاء، ننخل الطحين، الملح، و البايكنغ باودر. (الخطوة جدا ضرورية عند استخدام طحين القمحة الكاملة خاصة)


-بوعاء آخر، نخفق البيض، الفانيليا و المحلي الطبيعي على سرعة عالية لمدة 3 دقائق.


- نضيف الزبدة المذابة تدريجيا، ثم نضيف عصير البرتقال.


- على سرعة منخفضة أو باليد، نضيف المكونات الجافة و نحرك حتى تتجانس المكونات مع بعضها البعض.


- نضيف برش البرتقال و نحرك جيدا.


- تخبز في فرن محمى على درجة حرارة 180، لمدة 30 - 35 دقيقة تقريبا.



تعليقات