طريقة تحضير كيك البرتقال
• المقادير:
- 3 بيض
- نصف كوب (أو أكثر، حسب الرغبة) محلي طبيعي من اختياركم (عسل، دبس التمر، سكر القصب الطبيعي غير المكرر، سكر جوز الهند، شراب القيقب... )
- ملعقة صغيرة فانيليا
- نصف كوب زبدة مذابة
- كوب عصير برتقال طازج
- ملعقة كبيرة برش برتقال
- 2 كوب و ربع طحين القمحة الكاملة
- ملعقة وسط بايكنغ باودر
- رشة ملح
• الطريقة :
- بوعاء، ننخل الطحين، الملح، و البايكنغ باودر. (الخطوة جدا ضرورية عند استخدام طحين القمحة الكاملة خاصة)
-بوعاء آخر، نخفق البيض، الفانيليا و المحلي الطبيعي على سرعة عالية لمدة 3 دقائق.
- نضيف الزبدة المذابة تدريجيا، ثم نضيف عصير البرتقال.
- على سرعة منخفضة أو باليد، نضيف المكونات الجافة و نحرك حتى تتجانس المكونات مع بعضها البعض.
- نضيف برش البرتقال و نحرك جيدا.
- تخبز في فرن محمى على درجة حرارة 180، لمدة 30 - 35 دقيقة تقريبا.
تعليقات
إرسال تعليق