القائمة الرئيسية

الصفحات

أفضل طريقة تحضير منسف اردني باللحم

منسف,طريقة تحضير المنسف,تحضير منسف اللحم,اللحم,منسف اللحمة,منسف اردني,طريقة تحضير منسف اللحم الشرقي,أفضل طريقة لتحضير منسف اللحم,منسف لحم,تحضير,المنسف,منسف سوري,أفضل طريقة لتحضير المنسف الأردني باللحم,كبسة اللحم,منسف الحمة,منسف اللحم الأردنى,منسف اردني باللحم,تحضير المنسف الاردني,طريقة تحضير المنسف السوري,طريقة تحضير المنسف الاردني,منسف اردني باللبن,طريقة تحضير المنسف الدرعاوي,منسف باللبن واللحمة,منسف اللحم على اصوله مع الشيف بورك

 يمكنك تحضير أشهى وأطيب طبخات اللحم المتميزة، وتعلمي من المطبخ الأردني طريقة عمل أشهر وألذ الأكلات، المنسف الشهي بطريقة سهلة وناجحة تابعي معنا


المقادير 


- لسلق اللحم :

البصل : 2 حبة (مقسم أرباع)

هيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

الثوم : 4 فصوص

ورق غار : 3 ورقات

القرفة : 2 عود


- خليط اللبن :


لبن جميد : رأس ونصف (مفتت ومنقوع في لتر ونصف ماء لليلة كاملة ومصفى بمصفاة)

لبن زبادي : كيلو

لبن : 2 كوب (مخيض)

بياض البيض : 1 حبة

النشاء : 2 ملعقة كبيرة


- لسلق الأرز :


الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة

ماء ساخن : لتر ونصف

ملح : ملعقة صغيرة ونصف

مرق دجاج : 4 مكعبات

الكركم : نصف ملعقة صغيرة

- لحم الخروف : 3 كيلو

- الأرز المصريّ : 3 اكواب (منقوع 15 دقيقة ومصفى من الماء)

- صبغة طعام : قطرتان (صبغة صفراء)

- خبز شراك : 2 رغيف

- بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم / ولوز وصنوبر للتزيين)


طريقة التحضير


1. تسلق اللحمة ونزيل الزفرة كلها ثم نضع البصل والثوم والهيل وورق غار والقرفة ونغطي الطنجرة وتترك لتغلي لمدة 50 دقيقة على نار هادئة.


2. في طنجرة كبيرة نضع مكونات اللبن ونخلطها جيدا ثم نضع حجر لبن الجميد (المنسف) على اللبن ونخلط حتى يصبح متجانس.


3. يسلق الأرز بوضع الأرز والزيت والملح والصبغة  ولتر ونصف من الماء، في الطنجرة وتترك حتى تغلي ثم نهدئ النار ونتركها مدة 20-25دقيقة.


4. نضع اللحمة والمرق على لبن المنسف ونحرك بملعقة خشب حتى يغلي ثم نضع مكعبات مرق الدجاج والخضار والكركم ويترك المنسف يغلي على نار هادئة لـ 40 دقيقة حتى تنضج اللحمة، تذكري أن تتركي الطنجرة دون غطاء.


5. في صينية كبيرة نقسم خبز الشراك لقطع كبيرة وتشرب بمرق لبن المنسف ثم نفرد الأرز عليه  واللحم وتزين بالمكسرات والبقدونس، نسكب في طبق عميق لبن المنسف السائل.


6. يقدم معه مخللات ووعاء من السلطة يضم الجرجير والفلفل الأخضر الحار.


ملاحظة : في حال عدم توفر حجر لبن الجميد، يمكنك استبداله بلبن المنسف السائل مقدار لتر منه وهو متوفر بالأسواق.


منسف,طريقة تحضير المنسف,تحضير منسف اللحم,اللحم,منسف اللحمة,منسف اردني,طريقة تحضير منسف اللحم الشرقي,أفضل طريقة لتحضير منسف اللحم,منسف لحم,تحضير,المنسف,منسف سوري,أفضل طريقة لتحضير المنسف الأردني باللحم,كبسة اللحم,منسف الحمة,منسف اللحم الأردنى,منسف اردني باللحم,تحضير المنسف الاردني,طريقة تحضير المنسف السوري,طريقة تحضير المنسف الاردني,منسف اردني باللبن,طريقة تحضير المنسف الدرعاوي,منسف باللبن واللحمة,منسف اللحم على اصوله مع الشيف بورك

تعليقات