طريقة تحضير تشيز كيك التشوروز
طبقتين من العجين المورق يتوسطها خليط التشيزكيك
1- نحتاج عجين الكرواسان الجاهز ، إذا مو متوفر يتسوى عادي بالبيت ،
للعجين :
3 وثلاثة أرباع الكوب دقيق
كوب وربع ماء
ملعقتين سكر
ملعقة خميرة
ربع كوب زيت
ملعقة خل
رشة ملح .
للوجه ( ملعقتين زبدة ، ملعقة سكر وملعقة قرفة )
اصبع زبدة ( للدهن بين الطبقات) .
نعجنها ونتركها ترتاح 20د ، بعدها نقسمها ل 8 كرات ، ونتركها 20 د.
تفرد كل دائرة وتدهن بالزبدة ويرش عليها شوي دقيق ، ونحطهم طبقات فوق بعض ( نقسمها بالنصف ) و نكورها ونغلفها بنايلون وندخلها بالثلاجة ربع ساعة ،
الخليط الأبيض :
750 جم جبن فيلادلفيا
ثلث كوب سكر
نصف علبة حليب مكثف محلى
بيضتين
ملعقة فانيليا
ملعقة كبيرة نشا
كلهم بالخلاط
- نفرد القسم الأول من العجين ، ونحطه بصينية مبطنة بورق الزبدة
- في النصف الخليط الأبيض
- ثم الطبقة الثانية من العجين ( و ندهن الوجه بالزبدة ونرشه سكر بودرة + قرفة )
ندخلها للفرن من تحت 30-40 دقيقة
ثم نحمر الوجه ،
وتتبرد قبل التقطيع أقل شيء 4 ساعات
تعليقات
إرسال تعليق