طريقة عمل كيكة البرتقال الهشة
المقادير :
5 بيض بحرارة الغرفة
كوب ونص سكر
برش برتقالة
برش ليمونة
ملعقة صغيرة فانيلا
کوب زيت
نص كوب عصير برتقال
نص كوب حليب دافيء
3 كوب طحين منخول مرتين
2 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
رشة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
ملعقة صغيرة خل
طريقة التحضير:
1- على سرعة عالية نخفق البيض مع السكر 8 دقائق حتى يصبح الخليط فاتح وكريمي.
2- نضيف برش الليمون والبرتقال والفانيلا
3- نخفف السرعة ونضيف الزيت بالتدريج ونخفق
4- نضيف العصير والحليب ونخفق كمان شوي.
5- نضيف الطحين المنخول مرتين مع البيكنغ باودر ورشة صغيرة ملح ونخفق ع سرعة بطيئة
5- بفور بيكربونات الصوديوم بالخل وأسكبها على الخليط وأقلب تقليبه خفيفة وأسكب الخليط بقالب مدهون زبدة ومرشوش طحين
6- ندخل القالب في فرن محمى مسبقا عال 160 درجة ياخد 45 دقيقة تقریبا او حسب نوع الفرن ، ثم يقدم بالعافية.


تعليقات
إرسال تعليق