القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كيكة البرتقال الهشة

طريقة عمل كيكة البرتقال الهشة


طريقة عمل كيكة البرتقال الهشة


 المقادير :


5 بيض بحرارة الغرفة

كوب ونص سكر

برش برتقالة

برش ليمونة

ملعقة صغيرة فانيلا

کوب زيت

نص كوب عصير برتقال

نص كوب حليب دافيء

3 كوب طحين منخول مرتين

2 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)

رشة صغيرة ملح

نص ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم

ملعقة صغيرة خل


طريقة التحضير:


1- على سرعة عالية نخفق البيض مع السكر 8 دقائق حتى يصبح الخليط فاتح وكريمي.

2- نضيف برش الليمون والبرتقال والفانيلا

3- نخفف السرعة ونضيف الزيت بالتدريج ونخفق

4- نضيف العصير والحليب ونخفق كمان شوي.

5- نضيف الطحين المنخول مرتين مع البيكنغ باودر ورشة صغيرة ملح ونخفق ع سرعة بطيئة

5- بفور بيكربونات الصوديوم بالخل وأسكبها على الخليط وأقلب تقليبه خفيفة وأسكب الخليط بقالب مدهون زبدة ومرشوش طحين

6- ندخل القالب في فرن محمى مسبقا عال 160 درجة ياخد 45 دقيقة تقریبا او حسب نوع الفرن ، ثم يقدم بالعافية.



تعليقات